Поддельные полисы е-ОСАГО продают с условием отсутствия выплат

Поддельные полисы е-ОСАГО продают с условием отсутствия выплат

После начала пандемии мошенники начали открыто предупреждать водителей о том, что фальсифицированная страховка не гарантирует получение страховых выплат.

В последнее время многие начали экономить, и некоторые автовладельцы стали приобретать так называемые «муляжи» страховок по достаточно привлекательным ценам.

Прежняя схема продажи фальсификатов была такой. Полис продавался со скидкой в 50%. Такой скидки аферисты добивались тем, что меняли в базе скидочные коэффициенты. Такие коэффициенты используют страховые компании при расчете стоимости полиса. Скидку можно было получить за малую мощность двигателя, большой стаж вождения, благополучный регион и т. д.

В связи с вступлением в силу Закона об ОСАГО и изменением принципов тарификации возникла необходимость придумать что-то новое. Мошенники разработали новую схему. Теперь они предлагают оформить онлайн электронный полис по фиксированной цене (например, за 1500-2000 рублей). Но при этом они честно предупреждают клиента, чтобы страховых выплат по такому «муляжу» он не ждал.

Более тысячи подобных объявлений уже выявлено в Интернете. Это откровенное мошенничество, но спросом пользуется. Потому что многие автовладельцы предпочитают сэкономить на страховке и не допускают мысли о том, что могут стать виновниками аварии. Но если ДТП все же случится, выплачивать компенсацию пострадавшим виновнику придется уже своими силами.

Компания Group-IB проанализировала рынок и выявила факт преобладания электронных «фальсификатов». Доля подделок е-ОСАГО сегодня составляет 95%, а «липовые» бумажные страховки покупают лишь в 5% случаев.

В связи с ростом интереса к электронным полисам автомобилистам рекомендуется более серьезно подходить к выбору страховой компании, внимательно изучать условия, сравнивать цены, проверять подлинность лицензии. Лучше воспользоваться калькулятором ОСАГО, где можно быстро рассчитать страховую премию и выбрать надежного страховщика.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено