17 дальневосточных компаний нелегально работали страховыми брокерами

17 дальневосточных компаний нелегально работали страховыми брокерами

В Дальневосточном регионе было выявлено целых 17 организаций, работавших нелегально страховыми брокерами. Число таких компаний по стране, обнаруженных Центробанком РФ только за первую половину 2019 г., составило 31.

По сообщению ЦБ РФ, больше всего нарушителей обнаружено на Камчатке. Там целых 12 компаний нелегально занимались страховым посредничеством. В Приморье выявлено 3 нелегальных брокера, в Магаданской области и Приамурье – по 1. Таким образом, Дальневосточный регион стал лидером по числу обнаруженных в 2019 г. нелегальных страховых посредников.

Они занимались тем, что отправляли через Интернет в страховые компании паспортные данные автовладельцев и информацию об автомашинах. За это они получали вознаграждение от клиентов. Такая деятельность является грубым нарушением действующего законодательства, запрещающего страховым брокерам и агентам оказывать гражданам и организациям услуги, которые предусматривают получение оплаты за посредничество при оформлении электронных страховых полисов е-ОСАГО.

Такая деятельность является нелегальной и противозаконной. Она наносит ущерб и страховым компаниям, которые теряют часть дохода, и автомобилистам, которые вынуждены платить лишние деньги. Кроме того, существует вероятность того, что в целях увеличения собственного дохода мошенники отправляли недостоверные сведения о транспортном средстве страхователя, допущенных к управлению людях и другую важную информацию.

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ, которое занималось проверкой, отправило все полученные материалы по нелегальной страховой брокерской деятельности в органы прокуратуры и МВД.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено