Базовая ставка и тарифный коридор в 2020 году

В 2020 году базовая ставка (ТБ) не будет фиксироваться, поэтому компании, занимающиеся страхованием, будут вправе устанавливать свои собственные ТБ, однако делать это можно будет только не выходя за рамки тарифного коридора.

Что изменится в 2020 году и далее

За размер тарифного коридора отвечает Центробанк, а также указы, которые он выпускает. В 2020 году тарифный коридор, как и в прошлом, увеличен как в меньшую, так и в большую сторону.  Всё это делается для того, чтобы сделать условия обязательного страхования автомобилей более либеральными.

Иными словами, в планах законодательства стоит установка тарифов, включая базовые ставки, которые будут индивидуальны для отдельного автовладельца. Главными факторами расчётов выступят условия, которые будут влиять на безопасность движения.

Благодаря увеличению коридора ОСАГО другие страховые компании смогут поддерживать здоровую конкуренцию. А что касается водителей, то они смогут выбирать тариф, который максимально подходит именно им.

Особенности тарифного коридора ОСАГО в следующем году

В таблице, которая показана ниже, отображены подробные данные о тарифном коридоре ТБ, базовых ставках ОСАГО и другая полезная информация.

Базовая ставка 2020

В 2020 году планируется отмена таких коэффициентов, как территориальный (КТ) и мощностный (КМ).

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено