Изменения в ОСАГО c 29 октября 2019 года

Изменения в ОСАГО c 29 октября 2019 года

29 октября 2019 года вступит в силу измененный закон об ОСАГО. Речь идет о двух изменениях, которые обсуждались в 2019 году.

Изменение 1

В рамках первого изменения предусмотрено ограничение лиц, которые могут выступать страхователем ОСАГО. С 29 октября в полисе ОСАГО в графу «Страхователь» может быть вписан только владелец автотранспортного средства или водитель, которому собственник предоставил право на пользование данным ТС. Если таких водителей несколько, то страхователем может стать любой из них.

Изменение 2

Второе изменение касается документов на страхуемый автомобиль. Согласно нововведению, с 29 октября при заключении договора ОСАГО надо будет предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации, если ТС уже поставлено на учет,
  • ПТС, если регистрационного знака еще нет.

Данные правила должны будут четко соблюдаться, и заменить СТС техпаспортом будет нельзя.

Также страхователь обязан предоставить любой документ, подтверждающий его право на владение транспортным средством. Это может быть договор дарения, купли-продажи, аренды, лизинга, свидетельство о вступлении владельца в наследство или иное. При указании данного документа в заявление на страхование вносится серия, номер и дата его выдачи.

Данные изменения вступят в силу 29 октября 2019 года.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено