Калькуляторы ОСАГО 2020. Онлайн расчет стоимости

Калькуляторы ОСАГО 2020. Онлайн расчет стоимости

В 2020 г. расчет стоимости ОСАГО будет производиться по новым правилам. Если вы хотите узнать, сколько будет стоить ваш полис, вы можете сделать это онлайн, воспользовавшись специальным калькулятором.

Такой калькулятор можно найти в Интернете, с его помощью вы узнаете цены на ОСАГО сразу у всех страховщиков. Далее мы расскажем, где искать калькуляторы онлайн и как будет производиться расчет страховой премии по ОСАГО.

Калькулятор на нашем сайте

Предлагаем вам воспользоваться нашим калькулятором, который вы найдете на этом сайте. Вы должны внести всю запрашиваемую информацию о транспортном средстве и водителях, которые будут его использовать.

Исходя из указанных данных, будет произведен расчет, и вы узнаете стоимость полиса сразу в 10 компаниях. Выберите лучший вариант из предложенного списка, перейдите на сайт данного страховщика и оформите там ОСАГО.

Агрегаторы

В Интернете имеется целый ряд аналогичных агрегаторов калькуляторов ОСАГО, которыми вы сможете воспользоваться в 2020 г. Принцип работы такой же. Вы вводите данные, и производится расчет онлайн по всем страховым организациям.

Будьте бдительны при выборе подобного ресурса. В 2020 г. число фиктивных сайтов увеличилось. Пользуясь непроверенным калькулятором онлайн, вы можете получить недействительный полис. Это чревато не только штрафом за отсутствие страховки, но и отказом страховщика выплачивать пострадавшей стороне компенсацию в случае ДТП.

Среди проверенных и достойных доверия ресурсов стоит назвать следующие агрегаторы:

Калькуляторы страховщиков

В 2020 г. у каждой страховой компании, продающей полисы ОСАГО, должен быть свой калькулятор онлайн. Зайдите на сайт выбранного вами страховщика и произведите там расчет стоимости вашего полиса.

Помните о том, что ЦБ РФ осуществляет неуклонный контроль над деятельностью страховых компаний и часто наказывает нарушителей лишением лицензии. Прежде чем оформлять полис ОСАГО у выбранного вами страховщика, стоит проверить, есть ли у него лицензия на ведение деятельности в 2020 г. Вы можете найти в сети список компаний, у которых в 2020 г. или ранее были отозваны страховые лицензии.

Более простым и безопасным вариантом станет использование нашего калькулятора или аналогичных сервисов на вышеуказанных ресурсах. Все они работают только с компаниями, которые имеют действующие лицензии, что исключает риск получения фальшивого или недействительного полиса.

Изменения в расчете

В 2020 г. расчет премии по ОСАГО будет производиться по обновленным правилам. В нем не будут участвовать целых два коэффициента.

Территориальный коэффициент (КТ) перестанет существовать уже 1 января. С октября больше не будут применять коэффициент мощности (КМ).

Базовая ставка

Ставка, из которой страховщики исходят при расчете стоимости ОСАГО, будет устанавливаться каждой компанией самостоятельно. Центробанк РФ лишь ограничил ее размер минимальной и максимальной границей.

В 2020 г. тарифный коридор для легковушек составляет 2746-4942 рубля. Этим и объясняется большой разброс цен у разных компаний при расчете на онлайн-калькуляторе.

Коэффициенты

Базовая ставка при расчете страхового взноса корректируется поправочными коэффициентами. Они установлены Центробанком и остаются неизменными для всех. В 2020 г. действующими останутся следующие коэффициенты:

  • Бонус-малус (КБМ),
  • Возраста и стажа (КВС),
  • Ограничений (КО),
  • Нарушений (КН),
  • Продолжительности (КС для авто с российской регистрацией и КП для машин, зарегистрированных за границей),
  • Прицепа (КПр),
  • Мощности (только до 30 сентября).

Необходимые документы

Для приобретения полиса ОСАГО в 2020 г. потребуются те же документы, что и раньше:

  1. Паспорт,
  2. Водительские права всех, кто допущен к управлению,
  3. Карта диагностики транспортного средства,
  4. ПТС/СТС.

Штрафы

Не стоит забывать о том, что наличие полиса ОСАГО является обязательным для каждого автомобилиста. Штраф за езду без «автогражданки» составляет 800 рублей. В отдельных случаях вы можете отделаться предупреждением или штрафом в 500 рублей.

Однако таких штрафов может быть много. Кроме сотрудников ГИБДД, которые лично проверяют наличие полиса, в 2020 г. выявлять нарушителей станут еще и дорожные камеры. Они будут проверять у попавшего в объектив водителя наличие страховки. Так что всего за одну поездку вы сможете получить сразу несколько квитанций на приличную сумму.

Заключение

ОСАГО – это не только обязанность каждого водителя, но и его защита на случай причинения им вреда третьим лицам в результате аварии. Если вы станете виновником дорожного столкновения, возмещать ущерб за вас будет страховщик.

Купить полис ОСАГО в 2020 г. будет еще проще. Воспользуйтесь калькулятором на вышеуказанных ресурсах, выберите из списка предложенных вариантов оптимальное решение и оформите договор онлайн.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено