Коэффициент мощности ОСАГО: отмена 1 января 2020 года

Коэффициент мощности ОСАГО: отмена 1 января 2020 года

Согласно поэтапной программы либерализации ОСАГО, законодательные органы еще в 2018 году приняли решение об отмене коэффициента мощности в 2020 году.

Когда планировалась отмена?

Первоначально осуществить отмену собирались 1 сентября 2020 года, однако позднее дата была отодвинута на 1 октября 2020 года. За этот период страховщики обязуются создать материально-техническую базу, которая обеспечивала бы бесперебойную работу по предоставлению услуг.

До наступления 1 октября 2020 года коэффициент мощности будут рассчитывать по утвержденной ранее таблице.

Почему решили отменить КМ?

Самым главным аргументов, который приводит министерство финансов, РСА и депутаты, является то, что мощность двигателя авто не имеет прямой связи с риском повышения возникновения страхового случая. Согласно наблюдениям, коэффициент мощности успел утратить свою актуальность и теперь препятствует развитию отрасли ОСАГО. А оно, в свою очередь, призвано индивидуализировать тарифы для каждого конкретного водителя транспортного средства.

Кроме того, стоит отметить, что не только коэффициент мощности в расчете стоимости ОСАГО не будет учитываться. Это коснется и такого фактора, как территориальность. Отменить данный коэффициент собираются 1 января 2020 года.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено