Правительство поддержало закон для страховых агентов

Правительство поддержало закон для страховых агентов

Законопроект, регламентирующий деятельность в интернете страховых посредников, находящийся в настоящее время в разработке, получил одобрение со стороны правительства. В распространенном сообщении указывается, что документ должен ликвидировать существующие пробелы в законодательном обеспечении работы страховых посредников в процессе оказания услуг в сети, включая страхование ОСАГО.

Появление нового документа с одной стороны позволит расширить перечень каналов продажи страховых услуг, а с другой стороны позволит более эффективно бороться с разнообразными мошенниками, использующими интернет в своих корыстных целях.

По данным статистики в России имеется 68 страховых брокеров, оказывающих свои услуги посредством интернета, а общее количество агентов, прошедших официальную регистрацию, превышает 140 тысяч человек. Кроме того, на рынке ОСАГО имеются страховые агенты, обладающие статусом юридического лица. Сегодня именно посредники формируют большую часть страховых премий, поучаемых страховщиками. По последним данным с их помощью формируется около 75% всего объема денежных поступлений, значительная часть из них приходится на работу через интернет.

Проект нового закона предполагает разрешить посредникам проводить через интернет услуги в области заключения договоров и их последующего исполнения с оформлением между сторонами электронного документа. При этом непосредственное подписание договоров, как и получение дистанционно премий, для посредников законодательно запрещено.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено