Приложение «ДТП.Европротокол» получило обновление

Приложение «ДТП.Европротокол» получило обновление

Сервис «ДТП.Европротокол», используемый для упрощения процедуры оформления страховки ОСАГО при ДТП, теперь доступен и в качестве приложения для смартфонов. Сегодня программа уже доступна для установки на мобильные устройства в фирменных магазинах Google и Apple.

В руководстве РСА отмечают, что новый сервис позволяет автовладельцам единожды установить на смартфон (планшет) приложение страховщика, предоставляющего клиенту услуги ОСАГО, и без проблем оформлять ДТП в случае возникновения подобной необходимости. В свою очередь получить функционал с автоматическим перенаправлением между сайтами страховой компании и РСА можно будет только при условии, что первые провели соответствующую адаптацию своего программного продукта.

Отмечается, что в процессе создания приложения была изменена система аутентификации, предусматривающая вход в приложение через «Госуслуги». Кроме того, для быстрого доступа доступны все средства пользовательской идентификации, включая дактилоскопический сканер, технологию FaceID и так далее.

При выборе поврежденных деталей реализован принцип интерактивности, возможно добавление в личный кабинет одновременно нескольких полисов ОСАГО. Вместе с этим появился ряд дополнительных функциональных опций, а также обновился дизайн приложения.

Вместе с этим известно, что в настоящее время ведется работа по созданию еще одного приложения для работы с автогражданкой. Его созданием занимается на правах регулятора Центробанк. Для него будет характерно расширение основного функционала, включая возможность электронной передачи уведомления страховой компании о ДТП. Планируется, что первоначально в России будет всего четыре региона, поддерживающих данную функцию (Москва, Санкт-Петербург и их области).

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено