Страховой бизнес получит поддержку от государства

Страховой бизнес получает поддержку от государства

Минэкономразвития приняло решение об оказании поддержки представителям страхового бизнеса.

Министерством экономического развития было направлено письмо на имя главы Всероссийского союза страховщиков И. Юргенса. В нем отмечено, что по результатам мониторинга социально-экономического положения в России был составлен список отраслей, на развитие которых оказало негативное влияние введение ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Страхование в этот список не включено, однако принятые правительством в целях поддержания бизнеса меры распространяются среди прочих и на страховые организации. Страховщикам были предоставлены следующие льготы и послабления:

  • Было сокращено число оснований для проверок со стороны государственных органов.
  • С 1 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. не применялись налоговые санкции за различные правонарушения, предусмотренные в Налоговом кодексе РФ. В частности, страховщикам не грозит наказание, если они не сдали вовремя налоговую отчетность или не предоставили документацию, необходимую для контроля за уплатой организацией страховых взносов.

Страховая компания, как любая другая системообразующая организация, также может подать заявление на получение льготного кредита в целях сохранения занятости сотрудников и создания месячного объема оборотных денежных средств. По таким кредитам ставка будет субсидироваться по ключевой ставке Центробанка, 50% из них будут обеспечиваться государственными гарантиями.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено