Страховые брокеры обзавелись стандартом

Страховые брокеры обзавелись стандартом

В России появился базовый стандарт, регламентирующий деятельность брокеров в сфере страхования. В процессе разработки документа была принята во внимание возможность присутствия брокера на рынке и со стороны продавца услуги, и со стороны покупателя.

Разработчиками стандарта выступили представители Ассоциации страховых брокеров, руководствовавшиеся требованиями и нормативами Центробанка, как отраслевого регулятора в стране.

Стандартом определяется порядок выполнения операций, предполагающих заключение/расторжение договоров, а также внесение в них различных изменений, урегулирование ситуаций, связанных с компенсацией понесенных убытков. Вместе с этим документ четко устанавливает порядок финансовых взаимоотношений между брокерами и клиентами, в том числе в процессе приема у последних страховых премий по реализуемым продуктам.

Распространяет свое влияние Базовый стандарт и на консалтинговые услуги, в частности обязывает брокеров максимально полно информировать клиентов о предлагаемом страховом продукте и страховщике, его предлагающем. По запросу клиенту он также обязан представлять примеры страхования аналогичных рисков, имеющих схожие условия с клиентскими.

После того, как стандарт будет официально опубликован, его действие начнется через полгода, поэтому у представителей профессионального сообщества есть время, чтобы подготовиться к работе в новых условиях.

Сохраните страницу в социальных сетях:
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Платформы для агентов

Надежные платформы для страховых агентов с высоким КВ
Проверено